O episódio do Agro Nacional desta semana explica a importância de uma boa gestão no meio rural. O programa mostra o apoio técnico oferecido a agricultores pelo Sistema Nacional de Aprendizagem Rural (Senar).
Ainda pensando no planejamento da produção, conversamos com o vice-presidente da Confederação da Agricultura e Pecuária do Brasil (CNA), José Mário Schreiner sobre o seguro rural e os custos desse serviço.
Em São Paulo, visitamos o tradicional Festival de Sopas da Ceagesp. O chef Juliano Braz ensina a fazer a receita clássica de sopa de cebola.
Nesta edição, conhecemos ainda a produção do primeiro café sustentável da Amazônia, o Café Apuí Agrofloresta. Ele é feito por agricultores familiares do sul do Amazonas com base nos princípios da agroecologia.
O Agro Nacional traz, todas as semanas, reportagens sobre novas tecnologias para a produção, culinária, atrações turísticas do interior do país e feiras agrícolas.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.