O Agro Nacional desta semana traz informações sobre o cultivo do morango e uma pesquisa sobre a adaptação da quinoa nos solos brasileiros. O programa apresenta também a receita clássica nordestina de escondidinho de carne seca, e detalhes sobre o projeto Expedição Safra.
Os morangos são conhecidos pelo sabor doce que os fazem ser queridinhos por muitos adultos e crianças. Além disso, é rico em vitaminas e tem ação antioxidante no organismo. Em Brasília, os produtores estão trabalhando a todo vapor na colheita, e nossa equipe foi visitar uma plantação para saber como é o cultivo dessa fruta.
Vamos conhecer também o grupo de estudos da Universidade de Brasília que testa variedades e o cultivo da quinoa no clima e solo brasileiros. Esse grão, originário da região dos Andes, é considerado um dos alimentos mais nutritivos entre os vegetais, com alto teor de proteína.
Em São Paulo, vamos até o Centro de Tradições Nordestinas onde a chef Ednalva Novaes Bressane nos ensina como fazer um prato típico da região: o escondidinho de mandioca com carne seca.
Você confere também detalhes sobre o projeto Expedição Safra, promovido pelo Grupo de comunicação Gazeta do Povo, que vai viajar por todo país para colher informações sobre a produção da agricultura familiar.
O Agro Nacional apresenta, todas as semanas, reportagens sobre tecnologias para a produção, culinária, atrações turísticas do interior do país e a cobertura de feiras agrícolas. O programa vai ao ar aos domingos, às 6h, com reprises segunda-feira, às 4h, e sábado, às 7h.
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