O Agro Nacional apresenta a mestre Priscila de Ávila, especialista em pimentas nucleares — as mais fortes da culinária — e mostra também vinhos e cachaças produzidos no Brasil. Vamos conhecer ainda a tomaticultura agroecológica e as novidades tecnológicas da agropecuária brasileira.
A "mestre pimenteira", título de Priscila de Ávila, há 12 anos planta pimentas e produz molhos, geleias e outros produtos, nos arredores de Brasília. Ela mostra as diferentes variedades de pimenta, inclusive a Carolina Reaper — conhecida como a mais forte do mundo —, e dá dicas de como consumi-las.
Em São Paulo, as Feiras Brasileiras da Cachaça e do Vinho apresentaram as principais produções realizadas no país, ao longo do ano. O evento teve negócios, debates e degustação do melhor da bebida nacional.
Já no Rio de Janeiro, conversamos com uma pesquisadora da Embrapa sobre como a tecnologia impacta a produção no campo e os desafios para essa área.
Vamos também até a Fazenda Água Limpa, da Universidade de Brasília, conhecer o projeto experimental de produção de tomates agroecológicos, que levam em conta as questões ambientais, sociais e econômicas da plantação. Pesquisadores explicam como é esse processo, que pode aumentar a produtividade e trazer benefícios ao agronegócio e à agricultura familiar.
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