Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Conheça a Pink Farms, uma fazenda urbana

Programa também mostra processamento de carne suína e traz receitas

Agro Nacional

No AR em 08/02/2020 - 07:00

Nesta semana, vamos mostrar como é possível a produção de alimentos em ambiente controlado, sem agrotóxicos, com iluminação artificial, economia de água e bem perto dos consumidores. Essa é a proposta da Pink Farms, a primeira fazenda urbana vertical da América Latina, em São Paulo. Vamos rever a reportagem que visitou a unidade.

No Rio de Janeiro, conversamos com uma pesquisadora da Embrapa sobre como a tecnologia está impactando a produção no campo.

Carne de porco é uma das mais consumidas no mundo
Carne de porco é uma das mais consumidas no mundo - Reprodução/TV Brasil

Fomos visitar ainda uma fábrica de processamento de carne suína, onde são feitos derivados, entre eles, linguiças e presunto, além de bacon e outros defumados. Vamos mostrar como funciona todo o processo, desde a chegada da carne do abate até a distribuição.

O programa traz duas receitas para incrementar sua mesa com a carne suína. Uma de porcheta e outra de joelho de porco.

Mostraremos também um projeto do Instituto Federal de Brasília (IFB) que permite o tratamento do bambu e seu uso em construções para apoio à agricultura familiar.

A iluminação rosa é ideal para plantas crescerem rápido
A iluminação rosa é ideal para plantas crescerem rápido - reprodução/ TV Brasil

 

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 05/02/2020 - 17:30

Últimas

O que vem por aí