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Sopa de cebola tradicional

Chef Juliano Braz revela receita de sucesso nos festivais da Ceagesp

Voltamos à cozinha do chef Juliano Braz. Desta vez, ele dá o passo a passo da tradicional sopa de cebola do festival gastronômico da Ceagesp, uma atração à parte, em São Paulo. 

O chef revela dois grandes segredos desta receita: uma boa faca afiada e produtos frescos!

Para fazer o caldo, um pouco de paciência!

Ingredientes:

- ½ kg de músculo
- azeite
- 1 xíacara cenoura
- 1 cebola grande
- 1 calho inteiro
-duas folhas de louro
- 1 xícara de alho poró
-1 xécara ou folha de salsão
- 1 punhado de pimenta em grãos 
-2 litros de água
-sal a gosto
-3 colheres de margarina
-3 colheres de farinha de trigo
- 1 pão italiano
-parmesão ralado

Modo de Preparo:

1 - Doure o músculo em uma panela com azeite, se possível, na panela de pressão, por 1 hora;
2 - Em seguida, acrescente os vegetais e dê uma leve salteada;
3 - Adicione a água e o sal e deixe cozinhar por aproximadamente uma hora;
4 - Em outra panela, coloque a margarina e espere até derreter;
5 - Corte a cebola em pedaços finos e cozinhe por dez minutos;
6 - Coloque a farinha de trigo e mexa para não empelotar;
7 - Aos poucos, adicione o caldo de carne ao creme de cebola;
8 – E para gratinar, coloque a sopa em uma cumbuca de barro, acrescente pão e parmesão ralado. Ponha no forno por 15 minutos e voilà!

 

Criado em 07/03/2020 - 14:30

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