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Melhoramento genético potencializa a qualidade da carne suína

Técnica também aumenta a reprodução dos animais

Tela Rural

No AR em 26/05/2014 - 10:00



 
Nesta edição, o Tela Rural vai conhecer o trabalho dos potiguares que se dedicam a transformar elementos da natureza em arte. Na Escola Agrícola de Jundiaí da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) em Macaíba, o programa mostra como o melhoramento genético potencializa a qualidade da carne suína, além de aumentar a reprodução dos animais. 

O Tela Rural exibe também reportagem sobre carrapatos, parasitas que podem provocar doenças letais em animais de grande porte, e quais os cuidados necessários para evitar a contaminação por parte destes animais.

O programa mostra ainda quais são as normas que protegem o bem-estar das cobaias utilizadas em laboratório e como a UFRN busca aprimorar estes cuidados.  No quadro de culinária, o programa vai ensinar como preparar um dos pratos mais tradicionais do nordeste: a buchada de carneiro.

 


 




Ficha Técnica

Direção Geral: Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Mario Soares, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Divino Rufino
Pauta: Ariston Bruno Silva, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Geraldo Jerônimo e Liz Nobrega.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 05/05/2014 - 17:16 e atualizado em 24/03/2015 - 12:34

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