Nesta edição, o Tela Rural vai conhecer o trabalho dos potiguares que se dedicam a transformar elementos da natureza em arte. Na Escola Agrícola de Jundiaí da Universidade Federal do Rio Grande do Norte (UFRN) em Macaíba, o programa mostra como o melhoramento genético potencializa a qualidade da carne suína, além de aumentar a reprodução dos animais.
O Tela Rural exibe também reportagem sobre carrapatos, parasitas que podem provocar doenças letais em animais de grande porte, e quais os cuidados necessários para evitar a contaminação por parte destes animais.
O programa mostra ainda quais são as normas que protegem o bem-estar das cobaias utilizadas em laboratório e como a UFRN busca aprimorar estes cuidados. No quadro de culinária, o programa vai ensinar como preparar um dos pratos mais tradicionais do nordeste: a buchada de carneiro.
Ficha Técnica
Direção Geral: Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Mario Soares, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Divino Rufino
Pauta: Ariston Bruno Silva, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Geraldo Jerônimo e Liz Nobrega.
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