No programa desta semana, o Tela Rural traz uma retrospectiva de algumas matérias veiculadas no programa durante este ano de 2014. A primeira reportagem é sobre o combate ao vírus causador da febre aftosa e como um pequeno município, São Gonçalo do Amarante, no Rio Grande do Norte, trabalha no controle dos rebanhos bovinos da região. Em outra reportagem, a equipe vai conhecer uma feira de produtos orgânicos, um setor da agricultura que vem ganhando espaço na feira do potiguar.
No município de Assu/RN, distante 214 km de Natal, o programa mostra como produtores que cultivam o melão, um dos destaques da agricultura do estado, enfrentam os problemas da seca e do mercado. Os produtores do fruto precisam não só manter a produção enfrentando a estiagem, como também, aumentar a área de plantio, uma ação necessária para manter o mercado consumidor abastecido. O Tela Rural cruza o estado e vai ao município de Tibau do Sul, no litoral sul do estado para mostrar um dos símbolos culturais do estado, a dança de Coco Zambe. O programa traz uma reportagem sobre o mestre Geraldo, que mantém a memória das danças de roda.
No quadro Culinária, o Tela Rural traz novamente a buchada de carneiro. A receita conta com bucho de carneiro e temperos diversos como noz-moscada, folhas de louro e cheiro verde. Uma delícia do Nordeste.
Ficha Técnica
Direção Geral e de Jornalismo: Francisco Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Anderson Maciel e Isabelle Ferret.
Apresentação e roteiro: Tatiana Cavalcante
Pauta: Ariston Bruno Silva, Cauê Fernandes, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Cauê Fernandes, Geraldo Jerônimo e Liz Nobrega.
Imagens: Petras Furtado
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.