TV Brasil transmite Vila Nova (GO) x Brasiliense (DF) pelas semifinais da Copa Verde neste domingo (14/2)

Clubes goiano e candango buscam vaga na decisão do torneio

A TV Brasil exibe o primeiro jogo Vila Nova (GO) x Brasiliense (DF) pelas semifinais da Copa Verde, neste domingo (14), ao vivo, às 16h, direto do estádio Onésio Brasileiro Alvarenga, em Goiânia, capital de Goiás.

O duelo que abre a disputa entre o Tigre e o Jacaré por uma vaga na decisão será narrado por André Marques. O confronto de ida tem os comentários dos jornalistas Rodrigo Campos e Maurício Costa. O árbitro Jonathan Antero Silva apita a primeira semifinal entre as equipes do Centro-Oeste.

Na partida de volta, decisiva para a classificação à final da Copa Verde, o Brasiliense (DF) recebe o Vila Nova (GO) no próximo sábado (20), às 15h30, no estádio Elmo Serejo Farias, mais conhecido como "Serejão" ou Boca do Jacaré, em Taguatinga, no Distrito Federal.

O título será uma conquista inédita para o melhor dos quatro semifinalistas desta edição do torneio. Além de Vila Nova (GO) e Brasiliense (DF), os outros dois times postulantes ao título da Copa Verde são Manaus (AM) e Remo (PA).

Os vencedores desses confrontos se enfrentam na final da competição. Os duelos da decisão ainda não têm data definida. Além de levar a taça para sua galeria de troféus, o campeão assegura uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil 2021.

Campeão da Série C do Campeonato Brasileiro em 2020, o Vila Nova (GO) joga contra o Brasiliense (DF) que foi vice-campeão do Campeonato Candango, superado pelo Gama (DF) na decisão, e que alcançou as oitavas de final da Série D em que foi derrotado pelo campeão Mirassol (SP).

O Vila Nova (GO) já ingressou nesta edição da Copa Verde nas oitavas de final, fase em que venceu o Palmas (TO) por 3 a 1, em jogo único, em Goiás. Pelas quartas de final, em confrontos de ida e volta, o Colorado reverteu a vantagem do Cuiabá (MT). Na primeira partida, o Dourado superou o Tigre por 1 a 0, em casa. Já em seus domínios, a equipe goiana ganhou com sobras por 3 a 0, garantindo vaga nas semifinais.

O Brasiliense (DF) entrou na primeira fase, etapa da competição em que eliminou o Vitória (ES) com uma goleada por 4 a 0. Já nas oitavas de final, superou o Luverdense (MT) com uma vitória magra por 2 a 1. Ambas as fases do torneio foram disputadas em jogo único.

Pelas quartas de final, o Brasiliense (DF) venceu as duas partidas contra os reservas do Atlético (GO), clube que disputa a Série A do Campeonato Brasileiro com seu time principal. O esquadrão amarelo conseguiu ganhar por 2 a 1 como visitante e confirmou a vantagem com uma vitória por 3 a 1 em casa.

Transmissão pela TV Brasil

Gerida pela Empresa Brasil de Comunicação (EBC), a TV Brasil realizou um acordo com a Confederação Brasileira de Futebol (CBF) que concedeu ao canal os direitos de transmissão da Copa Verde nos meses de janeiro e fevereiro deste ano.

A emissora pública exibe partidas desde a primeira fase do torneio com destaque para os jogos decisivos da competição. A TV Brasil será responsável pela captação e geração de imagem dos jogos e mostra os confrontos em sua programação.

Além da televisão aberta, as transmissões vão ao ar por streaming no site da TV Brasil (https://tvbrasil.ebc.com.br/webtv), pelas afiliadas que integram a Rede Nacional de Comunicação Pública (RNPC) e pela TV Brasil no sinal fechado por assinatura.

Os torcedores podem participar e interagir pelas redes sociais com a hashtag #FutebolTvBrasil que será utilizada durante a jornada esportiva.

Sobre a Copa Verde

Sétima edição do torneio regional realizado desde 2014 com organização da Confederação Brasileira de Futebol (CBF), a Copa Verde 2020 reúne 24 clubes dos estados das regiões Centro-Oeste e Região Norte do Brasil, além de times do Espírito Santo.

As equipes que participam dessa edição foram selecionadas a partir do desempenho nos campeonatos estaduais e pela posição no Ranking da CBF. A competição garante ao vencedor uma vaga na terceira fase da Copa do Brasil 2021.

Disputado entre os meses de janeiro e fevereiro deste ano, o campeonato tem formato similar ao da Copa do Brasil com partidas de ida e volta, em formato mata-mata, a partir das quartas de final. As classificações na primeira fase e nas oitavas de final serão definidas em jogo único.

Na primeira fase, a competição reuniu 16 times que se enfrentaram em busca das oito vagas restantes para as oitavas de final. Os clubes envolvidos nessa etapa foram: Águia Negra (MS), Aparecidense (GO), Aquidauense (MS), Brasiliense (DF), Fast Clube (AM), Galvez (AC), Gama (DF), Independente (PA), Ji-Paraná (RO), Manaus (AM), Palmas (TO), Real Noroeste (ES), Santos (AP), São Raimundo (RR), Sinop (MT) e Vitória (ES).

Oito clubes já ingressaram nas oitavas de final e aguardaram seus adversários a partir dos confrontos da primeira fase. As equipes já classificadas foram: Atlético (AC), Atlético (GO), Cuiabá (MT), Luverdense (MT), Paysandu (PA), Remo (PA), Rio Branco (AC) e Vila Nova (GO).