Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Cacique e Pajé falam sobre a trajetória da dupla

Canto e Sabor do Brasil

No AR em 16/04/2023 - 11:00

Neste episódio do Canto e Sabor do Brasil, Paulinho Del Ribeiro recebe Cacique e Pajé, uma das mais tradicionais duplas sertanejas da música raiz no Brasil para um informal almoço e bate papo na cozinha da fazenda, além de celebrar o Dia dos Povos Indígenas, comemorado em 19 de abril. O prato do dia é uma saborosa carne mista com mandioca, arroz e feijão com maxixe, tudo sempre preparado no velho fogão a lenha. 
A trajetória dos artistas tem início com Antônio Borges de Alvarenga (Cacique) e Roque Pereira Paiva (Pajé) que formaram a dupla nos anos 1970, e que seguiu até o falecimento de Roque, em 1994. Geraldo Aparecido da Silva assumiu o posto de Pajé três anos mais tarde. E, em 2019, após o falecimento de Antônio Borges, o Cacique, o nome foi assumido por Dorival. A parceria da dupla carrega a tradição de Cacique e Pajé iniciada há quase cinco décadas com Antônio e Roque. 

Confira o repertório do programa: 

Deixe O Índio Em Paz - Autores: Capitão Furtado / Cacique
Pra Quebrar O Jejum - Autores: Athos Campos/Aleixinho
Filhos De Caiapó - Autores: Cacique / Eduardinho / Elias Candido
Caçando e Pescando - Autores: Cacique / Tangará
O Homem Das Províncias - Autor: Tony Damito
Porque Vim Parar Aqui - Autores:  Victor Raone / João Lopes da Silva Ney
Pátria - Autor: Vinicius Méier
Estrela Dalva - Autor: Sebastião Malvez

Dupla Cacique e Pajé com Paulinho na cozinha da fazenda
Dupla Cacique e Pajé com Paulinho na cozinha da fazenda - Divulgação/TV Brasil

Canto & Sabor do Brasil apresenta a boa música brasileira e sertaneja, a mais autêntica culinária típica regional, causos, poemas escolhidos de autores nacionais, curiosidades e riquezas do folclore brasileiro. O programa é apresentado por Paulinho Del Ribeiro. Na cozinha de uma fazenda colonial o apresentador recebe os grandes nomes da nossa música brasileira para um informal almoço que ele mesmo prepara num típico fogão à lenha, enfocando assim a nossa rica culinária típica, a boa música, os causos, a poesia cabocla, e tudo com muita descontração.
 

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 12/04/2023 - 11:00

Últimas

O que vem por aí