Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A produção de lichia

E o agroturismo capixaba

ES Rural

No AR em 14/11/2014 - 09:00

 

Originária da China, a lichia começa a conquistar os brasileirosConsiderada a fruta nacional da China, de onde é originária, a lichia ainda é pouco conhecida no Brasil, mas, de um tempo para cá, começa a ganhar mais espaço entre as frutas consumidas pelos brasileiros. Mas uma praga vem prejudicando os produtores de Alto Caxixe, em Venda Nova do Imigrante, região serrana do Espírito Santo. Na segunda reportagem da nossa série de “Pragas e doenças nas plantações” informamos a os prejuízos que esse ácaro causa nas plantações.

O ácaro da lichia ataca os brotos, causando uma bolha na parte superior da folha e o crescimento aveludado marrom no inferior. Sua disseminação pode-se dar pelo vento, abelhas, pássaros e até mesmo pelo homem. Para combatê-lo é necessário usar a calda sulfo cálcica. Ela resolve o problema sem a necessidade de usar produtos químicos na lavoura.

O município de Santa Teresa é conhecido pela produção de flores. E o Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o Incaper, incentiva o cultivo. Isso porque a cidade tem o apelido de beija-flor do Espírito Santo, por conta da grande quantidade de colibris que existem na região. O produtor de Santa Teresa tem um carinho especial com as plantas que se tornou a renda principal da família.

As curiosidades a respeito do mamão. O Brasil é o maior produtor de mamão do mundo e o Espírito Santo por sua vez é um dos maiores produtores do Brasil assim como a Bahia. E para ajudar o produtor o Incaper desenvolveu a variedade de mamão formosa “Rubi Incaper 511”.

O agroturismo capixaba vem se destacando ao longo dos anos. No município da Serra, Região Metropolitana da Grande Vitória, várias propriedades rurais abrem as portas para receber visitantes. Além de curtir a natureza, eles ainda podem aproveitar para degustar uma deliciosa comida da roça. Os ingredientes usados no cardápio são plantados, colhidos e preparados ali mesmo na propriedade.

ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.

 




Ficha técnica:
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 15/01/2015 - 14:13 e atualizado em 15/01/2015 - 14:13

Últimas

O que vem por aí