O Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, Incaper, desenvolveu uma nova tecnologia para a produção de mudas de café. Em vez de usar sacolinhas pretas cheias de terra, a proposta é usar tubetes de 280 mililitros com outro tipo de substrato. Uma proposta viável para o produtor rural e para o meio ambiente.
Um pesquisador colombiano está tentando identificar quais os insetos presentes nas lavouras de café conilon do Espírito Santo. O trabalho vai identificar os insetos que causam prejuízos e aqueles que contribuem para o desenvolvimento do cafezal. O levantamento é feito em Marilândia e Sooretama, no noroeste capixaba.
O café é uma das bebidas mais democráticas do mundo. Ele está presente nas casas mais humildes e também nas reuniões mais importantes. Isso graças às características que aguçam os sentidos da gente. No quadro “Que tal um cafezinho” o degustador de café especialista em qualidade, Evair Vieira de Melo, explica a importância de produzir café de qualidade.
No quadro “Dois dedos de prosa” um produtor do município de Brejetuba, no sul do estado conta sobre a paixão pela cafeicultura que atravessa gerações.
Um mestre sem estudo, um capixaba de coração, que veio da Paraíba para fazer panela de barro. Uma figura simpática e encantadora. Uma dessas pessoas que fazem a gente sentir um orgulho danado do Espírito Santo. O ES Rural bateu um papo com o mestre Pixilô, uma pessoa extraordinária, que carrega o nome do Estado nas mãos, e no coração.
ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.
Ficha técnica:
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves
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