Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

As alternativas para secar café

E os benefícios do inhame

ES Rural

No AR em 01/08/2014 - 10:00

Estufas usadas para secar café arábica também podem secar o conilonO Espírito Santo está crivado de terreiros e secadores de café. Em Vila Valério, noroeste do Estado, um cafeicultor teve a ideia de adaptar para o café conilon aquelas estufas usadas para secar café arábica. A iniciativa deu certo, o custo de produção é menor e o resultado no bolso do produtor é melhor. Além de mais econômica, a alternativa é sustentável e garante qualidade na xícara.

Ele é um dos alimentos mais medicinais de que se tem notícia. O taro, conhecido por aí como inhame, ajuda a limpar o sangue, protege o corpo de doenças como a  dengue, alivia os sintomas da tensão pré menstrual, fortalece o sistema imunológico, entre outros. São muitos os benefícios do inhame para a saúde, isso sem falar que ele fica delicioso cozido, ou em caldos e sopas. No quadro “Fogão a lenha” a receita é de suco de inhame.

ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.

 




Ficha técnica:

Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 14/01/2015 - 17:19 e atualizado em 14/01/2015 - 17:19

Últimas

O que vem por aí