Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

O cultivo do cacau no ES

E conheça as bananas ‘Japira’ e ‘Vitória’, resistentes ao Mal da

ES Rural

No AR em 05/09/2014 - 10:00


A fruticultura é uma das mais importantes atividades na geração de renda no campo, e representa 18% do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBPA) do Espírito Santo. O Estado é um dos maiores produtores de cacau do país, e cerca de 90% da produção está concentrada no município de Linhares, norte capixaba. O município sediou um simpósio com as novidades do setor. Técnicas adequadas de produção, visita a campo, possibilidades que o cultivo de cacau oferece ao produtor foram passadas para qualificar o cacauicultor do Espírito Santo.
Em 2013, o Espírito Santo produziu mais de 4 mil toneladas de cacau. No município de Santa Teresa, região serrana do Espírito Santo, foi realizado um dia especial sobre cacauicultura com o objetivo de incentivar o plantio de cacau no município ajudando na diversificação agrícola e no equilíbrio de receita as propriedades rurais de base familiar. O coordenador do Polo de Cacau do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper), Lucas Calazans, traça um panorama sobre a cacauicultura capixaba.
Dos arquivos da agropecuária capixaba, o cultivo de morango em Santa Maria de Jetibá, região serrana do Espírito Santo. E as curiosidades a respeito das bananas ‘Japira’ e ‘Vitória’, resistentes ao Mal da Sigatoka.
ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.
 




Ficha técnica:

Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 15/01/2015 - 13:35 e atualizado em 15/01/2015 - 13:35

Últimas

O que vem por aí