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O cultivo orgânico do morango

Veja também as técnicas para combater a mosca das frutas cítricas

ES Rural

No AR em 16/05/2014 - 10:00

 

O morango, antes vilão dos agrotóxicos, agora é exemplo de cultivo orgânicoPara se ter na mesa um prato cheio de saúde, são necessários cuidados no campo, na hora de plantar e colher os alimentos. O cultivo orgânico, por exemplo, é uma das formas de garantir produtos mais saudáveis na mesa. O ES Rural foi até o Pedra Azul, na região serrana do Espírito Santo, onde existe uma produção de morangos orgânicos. O morango, que sempre foi visto como vilão quando se fala em aplicação de agrotóxicos, agora é exemplo de cultivo orgânico.

Por falar em cultivo orgânico, você vai conhecer as técnicas para combater a mosca da fruta. Uma praga que causa um enorme estrago na produção de frutas cítricas. O exemplo vem de Marechal Floriano, na região serrana capixaba.
Dados da Abic, a Associação Brasileira da Indústria do Café, apontam que o consumo da bebida no Brasil deve aumentar de 3 a 4% no ano de 2014. O consumo de café no Brasil pode chegar a 21 milhões de sacas por ano, o que tornaria o país o segundo maior consumidor mundial da bebida, ficando atrás apenas dos Estados Unidos.
E ainda, ele saiu de Angola, na África, e veio parar no Espírito Santo. Rui Fernando Frota Tendinha de Pimentel Teixeira, ou simplesmente Rui Tendinha, fez história na agropecuária capixaba, principalmente no que se refere à pesquisa. Trabalhou na antiga Emcapa, Empresa Capixaba de Pesquisa Agropecuária, e hoje empresta seu nome à biblioteca do Incaper. O ES Rural conversou com dona Ana, viúva de Rui Tendinha e é ela quem apresenta este importante personagem da agropecuária capixaba.

 




 

 

 

 

Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

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Criado em 12/01/2015 - 17:57 e atualizado em 13/01/2015 - 15:46

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