O café, produto agrícola mais cultivado no Espírito Santo, é a principal atividade econômica na geração de emprego e renda. A cafeicultura responde por nada menos que 43% do Valor Bruto da Produção Agropecuária (VBPA) do Estado. Por estas e outras razões, boa parte desta edição do ES rural fala sobre café.
A renovação de lavouras de Conilon é garantia de aumento na produtividade. O exemplo vem do município de Serra, na Região Metropolitana da Grande Vitória. O cafezal do produtor Rudilei Degasperi atingiu o pico de produção, e ele trabalha seguindo as orientações do Incaper pra renovar a lavoura.
Este trabalho foi fundamental para o crescimento da produtividade de Conilon no Espírito Santo. A produtividade média passou de 9 sacas por hectare para 35 sacas por hectare. Um incremento de 300%. E além da quantidade, a qualidade passou a ser foco de atuação de todos os envolvidos n cadeia produtiva do café. A Nestlé, inclusive, uma das maiores compradoras de café do mundo, está de olho no café Conilon produzido no Espírito Santo.
ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.
Ficha Técnica:
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.