Neste programa, você vai conhecer a família Frighetto, do município gaúcho de Dois Lajeados, que produz o milho e armazena na propriedade, para evitar os gastos de transporte e armazenagem externa. Além disso, agrega valor, transformando o grão em farinha, vendendo o produto industrializado por eles mesmos.
Veja também como acontece a produção de batata-semente: desde os laboratórios da Embrapa, até a propriedade rural.
Rio Grande Rural mostra ainda como o município de Augusto Pestana criou uma lei para ampliar o número de agroindústrias familiares.
O programa exibe as tecnologias simples e baratas para a criação de ovelhas. E uma receita de bolo-pudim de milho.
FICHA TÉCNICA
Reportagens: Taline Schneider, José Mário Guedes, Rogério Antunes, Embrapa Pelotas
Imagens: Aldir Marins, José Schäfer, Paulo Carneiro, Sérgio Tuninho
Apresentação: José Mário Guedes
Edição/Finalização: Alexandre Cavalheiro, Miguel Aires
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.