Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A criação de búfalos

Veja também sobre o descarte correto das embalagens de agrotóxicos

Tela Rural

No AR em 09/02/2015 - 09:00

O Rio Grande do Norte lidera a produção de queijo de búfala no Brasil (Agriculturasp|Creative Commons)No programa desta semana, o Tela Rural mostra a criação de búfalo no Rio Grande do Norte. O estado lidera a produção de queijo de búfala no Brasil. Os búfalos são animais domésticos da família dos bovídeos, de origem asiática, utilizados para produzir carne e leite para consumo humano. Na Escola Agrícola de Jundiaí da UFRN, no município de Macaíba/RN, o Tela Rural  traz uma reportagem sobre uma pesquisa que mostra como é possível o aproveitamento de um líquido venenoso extraído da mandioca na produção da farinha.

Em outra reportagem, o programa mostra também como é feito o tratamento de uma grave enfermidade em cães, o câncer. Ainda durante o programa, uma reportagem explica qual o caminho dos agrotóxicos utilizados nas plantações dos potiguares. Atualmente, o Brasil lidera o ranking mundial de recolhimento de embalagens deste tipo de produto.


E no cultivando cultura, o Tela Rural fala sobre um tipo de renda bastante comum na região Seridó do Rio Grande do Norte: a renda de bilro.

 

 




Ficha Técnica

Direção Geral: Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Divino Rufino
Pauta: Ariston Bruno Silva, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Geraldo Jerônimo, Heloisa Caravina e Liz Nobrega.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 19/08/2014 - 15:10 e atualizado em 05/02/2015 - 16:26

Últimas

O que vem por aí