No programa desta semana, o Tela Rural mostra a criação de búfalo no Rio Grande do Norte. O estado lidera a produção de queijo de búfala no Brasil. Os búfalos são animais domésticos da família dos bovídeos, de origem asiática, utilizados para produzir carne e leite para consumo humano. Na Escola Agrícola de Jundiaí da UFRN, no município de Macaíba/RN, o Tela Rural traz uma reportagem sobre uma pesquisa que mostra como é possível o aproveitamento de um líquido venenoso extraído da mandioca na produção da farinha.
Em outra reportagem, o programa mostra também como é feito o tratamento de uma grave enfermidade em cães, o câncer. Ainda durante o programa, uma reportagem explica qual o caminho dos agrotóxicos utilizados nas plantações dos potiguares. Atualmente, o Brasil lidera o ranking mundial de recolhimento de embalagens deste tipo de produto.
E no cultivando cultura, o Tela Rural fala sobre um tipo de renda bastante comum na região Seridó do Rio Grande do Norte: a renda de bilro.
Ficha Técnica
Direção Geral: Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Divino Rufino
Pauta: Ariston Bruno Silva, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Geraldo Jerônimo, Heloisa Caravina e Liz Nobrega.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.