No programa desta semana, o Tela Rural a companha a 20ª Edição da Semana de Ciência, Tecnologia e Cultura da Universidade Federal do Rio Grande do Norte. O evento traz novidades tanto dos cursos do campus central como dos cursos da Escola Agrícola de Jundiaí, como é o caso da Estação de Aquicultura. Um espaço de pesquisa e prática no que se refere às produções voltadas a criação de crustáceos e peixes. Outra reportagem, da equipe do programa mostra o Jardim Sensorial. Um projeto que estimula os sentidos dos visitantes utilizando a natureza. Tato, paladar e olfato são as principais formas de percepção neste ambiente simulado.
E o Tela Rural conhece também a mini Fazenda da Escola Agrícola de Jundiaí. Grande parte da população está localizada nos grandes centros e isso tem como efeito, o desconhecimento de como é a vida no campo e para dar a oportunidade de conhecer como é a rotina campestre, a EAJ/UFRN utiliza um ambiente que projeta uma fazenda, com animais e produção de insumos agrícolas.
Em outra reportagem, a equipe do programa mostra as pesquisas e o trabalho da Empresa Estadual de Pesquisa Agropecuária da Paraíba. Um órgão que tem como objetivo ajudar os agricultores paraibanos. E no quadro Cultivando Cultura, o programa Tela Rural traz a Vila da Cultura. Um espaço com música, poesia e artesanato. Além de ter como anfitrião o poeta Paulo Varela.
Ficha Técnica:
Direção Geral e de Jornalismo: Francisco Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Tatiana Cavalcante
Pauta: Ariston Bruno Silva, Cauê Fernandes, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Larissa Cavalcante, Geraldo Jerônimo e Liz Nobrega.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.