Nesta edição, o Tela Rural traz reportagens sobre o período junino. O programa mostra a história do São João e como a festividade católica, que mobiliza o nordeste brasileiro, se mantém até os dias de hoje, além de exibir a cobertura do primeiro Festival de Gastronomia Junina da capital do Rio Grande do Norte, Natal. O evento foi criado para manter viva às tradições da culinária típica do período.
Em outra reportagem, o Tela Rural vai ao maior parque urbano sobre dunas do Brasil, localizado na capital potiguar. O Parque Estadual Dunas do Natal “Jornalista Luiz Maria Alves" está localizado em Natal e possui uma área de 1.172 hectares. Reconhecido pela Unesco (Organização das Nações Unidas para a Educação, a Ciência e a Cultura) como parte integrante da reserva da biosfera da Mata Atlântica brasileira.
E ainda no programa, o Tela mostra uma exposição artística e histórica que retrata a vida dos primeiros habitantes do nordeste. No museu Câmara cascudo, em Natal, o Tela conhece “Índios: Primeiros Brasileiros”, exposição itinerante em parceria com o Museu Nacional da UFRJ – MN/UFRJ, e o Departamento de Antropologia da UFRN – DAN/UFRN. E no quadro de Culinária, o Tela Rural foi conhecer e mostrar o preparo de um prato símbolo da Bahia, o acarajé.
Ficha Técnica:
Direção Geral: Djalma Costa
Produção: Ariston Bruno
Edição: Max Oliveira, Isabelle Ferret, Bruna Carvalho e Rebecca Pelágio.
Apresentação e roteiro: Divino Rufino
Pauta: Ariston Bruno Silva, Djalma Costa, Geraldo Jerônimo Jr e Liz Nobrega.
Reportagens: Geraldo Jerônimo, Wilza Lima e Liz Nobrega.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.