O programa Terra Sul dessa semana traz uma forma de agregar valor ao trabalho dos pescadores. Extensionistas da Emater/RS, em Rio Grande/RS, organizam anualmente oficinas que ensinam a esses produtores receitas com o pescado. Na reportagem, aprenda a fazer um bolinho tradicional entre os brasileiros: o croquete, mas de peixe.
O programa dessa semana também mostra uma realidade incomum. Geralmente, os jovens saem do campo para estudar na cidade. Mas, em Pelotas/RS, uma jovem do interior do município, depois de quatro anos como professora na zona urbana, voltou à propriedade para auxiliar os pais na agricultura.
E ainda, nossa equipe foi ao município de Rio Pardo/RS acompanhar as novidades da 15ª Expoagro/Afubra, além de acompanhar o trabalho de um produtor em Tapes/RS que investe em uma atividade diferente: cria carpas para o cultivo do arroz irrigado. Um trabalho que traz retorno positivo para a propriedade e auxilia a produção.
Ficha técnica:
Direção: Francisco Lima
Apresentação: Silvana Scaglioni
Produção: Marcelo Gafanha
Edição: Marcelo Gafanha
Imagens: Bruno Corrêa/Marcelo Gafanha
Reportagens: Elise Souza, Camila Levien, Gabriela Guido e Silvana Scaglioni
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.