O Terra Sul desta semana mostra como produtos de origem animal processados em algumas agroindústrias gaúchas podem ter um mercado ainda maior. Um programa da Secretaria de Agricultura e Pecuária busca garantir que mercadorias, antes vendidas apenas dentro dos municípios onde foram inspecionadas, sejam comercializadas em todo o estado.
O programa exibe ainda uma parceria entre a Emater e o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) que visa auxiliar a produção da cebola no estado gaúcho. A cultura vem passando por grandes perdas e o projeto busca alternativas para solucionar o problema.
Veja também uma reportagem sobre a produção e comercialização de tomates no Sul gaúcho. Nesta época do ano, a colheita é prejudicada pela temperatura, que favorece o surgimento de pragas, fazendo com que o custo de produção aumente. Ruim para os consumidores, mas uma renda a mais para os agricultores da região de Pelotas/RS.
FICHA TÉCNICA:
Direção: Francisco Lima
Apresentação: Francisco Lima
Produção: Marcelo Gafanha
Edição: Marcelo Gafanha; Silvana Scaglioni
Imagens: Bruno Corrêa; Fernando Verissimo; Sérgio Tuninho.
Reportagens: Camila Levien; Elise Souza; Gabriela Guido; Silvana Scaglioni.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.