Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A safra de tomate no sul

E as perdas no cultivo da cebola

Terra Sul

No AR em 02/06/2015 - 10:00

O Terra Sul desta semana mostra como produtos de origem animal processados em algumas agroindústrias gaúchas podem ter um mercado ainda maior. Um programa da Secretaria de Agricultura e Pecuária busca garantir que mercadorias, antes vendidas apenas dentro dos municípios onde foram inspecionadas, sejam comercializadas em todo o estado.

O programa exibe ainda uma parceria entre a Emater e o Ministério do Desenvolvimento Agrário (MDA) que visa auxiliar a produção da cebola no estado gaúcho. A cultura vem passando por grandes perdas e o projeto busca alternativas para solucionar o problema.

Valor do tomate aumenta e produtores comemoram a boa safra. Foto Bruno CorrêaVeja também uma reportagem sobre a produção e comercialização de tomates no Sul gaúcho. Nesta época do ano, a colheita é prejudicada pela temperatura, que favorece o surgimento de pragas, fazendo com que o custo de produção aumente. Ruim para os consumidores, mas uma renda a mais para os agricultores da região de Pelotas/RS.

 




 

 

 

 

FICHA TÉCNICA:

Direção: Francisco Lima
Apresentação: Francisco Lima
Produção: Marcelo Gafanha
Edição: Marcelo Gafanha; Silvana Scaglioni
Imagens: Bruno Corrêa; Fernando Verissimo; Sérgio Tuninho.
Reportagens: Camila Levien; Elise Souza; Gabriela Guido; Silvana Scaglioni.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Tags:  cebola Tomate

Criado em 23/07/2015 - 15:15 e atualizado em 23/07/2015 - 15:15

Últimas

O que vem por aí