Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A tradição da panela de barro

Pesquisas comprovam os benefícios da alimentação preparada nas panelas

TV é Ciência

No AR em 12/05/2016 - 10:30

A confecção de panelas de barro no Espírito Santo segue uma tradição milenar que vem dos primeiros povos indígenas habitantes da região. Hoje, são diversas comunidades, especialmente da região metropolitana da Grande Vitória, que dão continuidade a essa tradição, que já conquistou o país e diversas regiões do mundo. Entre os capixabas, a panela de barro é indispensável no preparo da famosa Moqueca, por dar um gostinho bem peculiar à gastronomia local. Tudo isso já é bem conhecido, mas o que pouca gente sabe é que são desenvolvidas pesquisas que comprovam vários benefícios à saúde das pessoas que consomem alimentos preparados nas famosas panelas de barro. É o que mostra o TV é CIÊNCIA da semana.

 




 

 

 

Ficha Técnica:


Apresentação, reportagens e direção: Lucyano Ribeiro
Produção: Jéssie Rodrigues
Imagens: Robson Vieira
Edição: Nilton Bandeira
Direção Técnica: Adilson Caetano

Criado em 22/12/2014 - 17:28 e atualizado em 05/05/2016 - 17:38

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Últimas

O que vem por aí