Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

O programa mostra as raízes da tradição da panela-de-barro no espírito santo

O TV é Ciência fala também sobre os benefícios de se consumir

TV é Ciência

No AR em 01/03/2014 - 15:00

Lucyano Ribeiro - Reporter e Silvia Tamiê - Doutora em GenéticaA confecção de panelas-de-barro no Espírito Santo segue uma tradição milenar que vem dos primeiros povos indígenas originalmente habitantes da região. Atualmente, diversas comunidades, especialmente da Região Metropolitana da Grande Vitória dão continuidade a essa tradição, que já conquistou o País e diversas regiões do mundo.

Entre os capixabas, a panela-de-barro é indispensável no preparo da famosa moqueca, por dar um gostinho peculiar à gastronomia local. Mas pouca gente sabe que pesquisas comprovam vários benefícios à saúde das pessoas que consomem alimentos preparados nas famosas panelas.

O programa recebe a contribuição da doutora em genética Silvia Tamiê e do historiador e professor Celso Perota.

 

 

 




Reportagem: Lucyano Ribeiro

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 21/01/2014 - 18:10 e atualizado em 24/02/2014 - 18:49

Últimas

O que vem por aí