Você já conhece o capim dourado? A planta é nativa do Tocantins, e floresce somente uma vez por ano na região do Jalapão. O período é tão importante para a cultura local, quanto para a economia das famílias que moram naquela região, que festejam a época de colheita. Nossas equipes estiveram por lá e registraram as festividades, acompanharam a colheita e a preocupação com as queimadas desordenadas.
Hortaliças e chuva. Veja como se preparar para a época mais temida por quem se dedica a este tipo de cultura. Nesta edição tem ainda o alerta sobre a tripanossomose, doença que pode ser evitada com o cuidado no manejo de agulhas e seringas na vacinação do rebanho. E para quem é fã do pequi, fruto típico do cerrado brasileiro, tem reportagem na capital oficial do pequi no Tocantins. Veja como a época de colheita desse fruto movimenta a economia de alguns municípios e reacende a muitas tradições.
E como o assunto é pequi, não poderia faltar receita que utilize esse fruto. Aprenda o passo a passo do pastel caipirão, prato vencedor na categoria salgado no Festival Gastronômico de Taquaruçu deste ano.
Ficha Técnica:
Direção Geral: Clédiston Ancelmo
Apresentação e roteiro: Maryellen Araujo
Produção: Érica Lima, Luciane Marchesini
Edição: Mário Ponce Jr.
Reportagens: Gizeli Bertollo, Luiz Otávio Sacchi, Renata Ramos, Andressa Santos
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