Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A colheita do capim dourado

E o cultivo do pequi

Vitrine do Campo

No AR em 22/10/2014 - 09:00

 

 

O capim dourado é uma planta é nativa do TocantinsVocê já conhece o capim dourado? A planta é nativa do Tocantins, e floresce somente uma vez por ano na região do Jalapão. O período é tão importante para a cultura local, quanto para a economia das famílias que moram naquela região, que festejam a época de colheita. Nossas equipes estiveram por lá e registraram as festividades, acompanharam a colheita e a preocupação com as queimadas desordenadas.

Hortaliças e chuva. Veja como se preparar para a época mais temida por quem se dedica a este tipo de cultura. Nesta edição tem ainda o alerta sobre a tripanossomose, doença que pode ser evitada com o cuidado no manejo de agulhas e seringas na vacinação do rebanho. E para quem é fã do pequi, fruto típico do cerrado brasileiro, tem reportagem na capital oficial do pequi no Tocantins. Veja como a época de colheita desse fruto movimenta a economia de alguns municípios e reacende a muitas tradições. 

E como o assunto é pequi, não poderia faltar receita que utilize esse fruto. Aprenda o passo a passo do pastel caipirão, prato vencedor na categoria salgado no Festival Gastronômico de Taquaruçu deste ano.

 

 




 

 

 

 

 

 

Ficha Técnica:


Direção Geral: Clédiston Ancelmo
Apresentação e roteiro: Maryellen Araujo
Produção: Érica Lima, Luciane Marchesini
Edição: Mário Ponce Jr.
Reportagens: Gizeli Bertollo, Luiz Otávio Sacchi, Renata Ramos, Andressa Santos

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 26/12/2014 - 17:32 e atualizado em 26/12/2014 - 17:32

Últimas

O que vem por aí