Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Infertilidade

Os avanços da medicina e a angústia de não poder ter filhos

Papo de Mãe

No AR em 26/08/2012 - 22:00

No Brasil, existem cerca de 15 milhões de casais inférteis. Um casal, de forma natural, tem por mês 20% de chance de gerar um filho. Há dez anos, através de tratamento, a taxa de fertilização girava em torno de 30%. Hoje, com as técnicas atuais, a chance de engravidar é de 50%.

O Papo de Mãe desta semana convidou especialistas na área de fertilização e também casais que passaram por tratamentos diversos até conseguirem gerar seus filhos. O programa vai falar sobre as angústias, ansiedades, tristezas vividas ao longo desse processo, que pode levar anos.

No estúdio, Mariana Kotscho e Roberta Manreza conversam com o médico especialista em Reprodução Humana Nelson Antunes Júnior,e com a psicóloga do Centro de Referência de Saúde da Mulher do Hospital Pérola Byington, Ana Rosa Detílio Monaco.

Uma reportagem de Rosângela Santos conta como as mulheres estão se programando para ter filhos, mesmo com idade avançada, ao buscar o congelamento de óvulos.

 


 




Apresentação: Mariana Kotscho e Roberta Manreza

Ultimas

O que vem por aí