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Bolo de bagaço de milho para acompanhar um dia na fazenda

Andrea Santa Rosa ensina também a preparar coalhada

Cozinhadinho

No AR em 06/12/2017 - 16:00

O galo cantou e a criançada já está de pé. Afinal de contas, o dia na fazenda começa bem cedinho. Hoje, a turma vai tirar leite ao pé da vaca, colher frutas no pomar e preparar receitas como coalhada e bolo de bagaço de milho.

Confira a receita deste episódio:

Coalhada

Ingredientes

- 2 xícaras de chá de leite
- 7 colheres de sopa de coalho ou 300ml de iogurte natural

Modo de preparo

Leve o leite ao fogo em uma panela e espere levantar fervura. Quando estiver morno, coloque em um recipiente e adicione 2 colheres bem cheias de coalho. Misture, tampe o recipiente e deixe descansar de 4 a 6 horas

As receitas abaixo são feitas ao mesmo tempo

Bolo de bagaço de milho 

Ingredientes

- 3 ovos
- 3 xícaras de chá de bagaço de milho
- 1 xícara de chá de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 2 xícaras de chá de açúcar


Suco de Milila

Ingredientes

- 1 xícara de chá de milho cozido
- 1 xícara de chá de suco de laranja
- 1 xícara de chá de suco de limão
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 litro de água


Modo de preparo

Bata as claras em neve e reserve. Rale o milho cozido e bata no liquidificador com os ingredientes do suco. Coe em seguida. O bagaço que sobrar volta para o liquidificador para ser batido com os ingredientes do bolo. Depois, é só misturar as claras e levar ao forno alto (240 graus) por 30 minutos. Está pronto! 

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Criado em 30/11/2017 - 15:45

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