Mama mia! Hoje é dia de pizza. Com um toque italiano, as crianças aprendem a fazer massas diferentes como a integral e a de arroz, para quem não pode com glúten. E, ainda, vão a uma pizzaria descobrir curiosidades e novos sabores desse prato tão apreciado.
Confira a receita deste episódio:
Pizza de arroz
Ingredientes
* Para a massa
- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (com pouco sal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Amido de milho (o suficiente para polvilhar a fôrma)
* Para o recheio
- 200g de queijo muçarela fatiado
- Molho de tomate a gosto
- 1 unidade grande de tomate cortado em fatias
- Orégano ou manjericão a gosto
Modo de preparo
Bata a água, os ovos, o queijo no liquidificador. Acrescente o arroz, o azeite e o fermento e bata novamente até virar um creme. Coloque em uma fôrma polvilhada com amido e leve ao forno por 10 minutos até dourar. Acrescente o recheio e leve ao forno novamente para derreter o queijo. Está pronto!
Pizza integral
Ingredientes
- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 50ml de azeite
- 20g de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 250ml de água morna
- 15g de açúcar
Modo de preparo
Misture a água, o azeite e o sal em uma tigela. Coloque aos poucos a farinha integral. Misture o fermento e o açúcar e acrescente à massa. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, coloque em uma fôrma e leve ao fogo até dourar. Retire e use sua criatividade para rechear. Está pronto!
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