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Dia de pizza

Aprenda a fazer uma massa sem glúten

Cozinhadinho

No AR em 07/12/2017 - 16:00

Mama mia! Hoje é dia de pizza. Com um toque italiano, as crianças aprendem a fazer massas diferentes como a integral e a de arroz, para quem não pode com glúten. E, ainda, vão a uma pizzaria descobrir curiosidades e novos sabores desse prato tão apreciado.

Confira a receita deste episódio:

Pizza de arroz

Ingredientes

* Para a massa

- 1 xícara de chá de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado
- 2 xícaras de chá de arroz cozido (com pouco sal)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Amido de milho (o suficiente para polvilhar a fôrma)

* Para o recheio

- 200g de queijo muçarela fatiado
- Molho de tomate a gosto
- 1 unidade grande de tomate cortado em fatias
- Orégano ou manjericão a gosto

Modo de preparo

Bata a água, os ovos, o queijo no liquidificador. Acrescente o arroz, o azeite e o fermento e bata novamente até virar um creme. Coloque em uma fôrma polvilhada com amido e leve ao forno por 10 minutos até dourar. Acrescente o recheio e leve ao forno novamente para derreter o queijo. Está pronto!

 

Pizza integral 

Ingredientes

- 500 gramas de farinha de trigo integral
- 50ml de azeite
- 20g de sal
- 2 tabletes de fermento biológico
- 250ml de água morna
- 15g de açúcar

Modo de preparo

Misture a água, o azeite e o sal em uma tigela. Coloque aos poucos a farinha integral. Misture o fermento e o açúcar e acrescente à massa. Cubra a tigela com um pano e deixe descansar por 30 minutos. Abra a massa, coloque em uma fôrma e leve ao fogo até dourar. Retire e use sua criatividade para rechear. Está pronto!

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Criado em 30/11/2017 - 16:00

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