O Restaurante, de Fernando Eloy, é a atração do DOCTV /CPLP que a TV Brasil exibe na sexta (3), às 22h. O documentário ilustra o multiculturalismo de Macau por meio de retalhos da vida de quatro pessoas: Guy Lesquoi, Agnes Lam, Miguel Senna Fernandes e Manuel Santos, que é dono do restaurante O Santos.
No pequeno território que é Macau, coexistem diversos tipos de cultura . Pessoas de diferentes origens se cruzam num pequeno espaço que até 1999 esteve sob administração portuguesa. A pretexto da celebração do 20º aniversário de um pequeno restaurante português, o filme segue trechos da vida de três dos convidados e do próprio dono do restaurante.
Os personagens são Miguel, macaense, advogado e encenador, cuja família reside em Macau há mais de 350 anos; Agnes, uma jovem professora chinesa que lançou um novo projeto político reformador; Guy, um francês, entertainer num dos cassinos da cidade e residente em Macau há mais de 30 anos , e Santos, português, antigo marinheiro e dono do restaurante que serve de ponto de partida para esta história.
Ano: 2010 Gênero: Documentário. Duração: 52 min. País: Macau. Direção: Fernando Eloy . Co-produção: Fernando Eloy / Option Design & Communications / Comunidade dos Países de Língua Portuguesa - CPLP.
O DOCTV CPLP é uma iniciativa da Empresa Brasil de Comunicação/TV Brasil, da Secretaria do Audiovisual do Ministério da Cultura e da Fundação Padre Anchieta/TV Cultura. A série leva ao público nove documentários inéditos produzidos nos países da CPLP e em Macau, que serão veiculados simultaneamente na grade de programação das TVs que integram a Rede DOCTV CPLP. A iniciativa integra uma operação de fomento e teledifusão do audiovisual em TVs públicas nos nove países da Rede, que são: Angola, Brasil, Cabo Verde, Guiné-Bissau, Moçambique, Portugal, São Tomé e Príncipe, Timor Leste e Macau.
Horário: Sextas, às 22h
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