Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Festa da Chonta – parte 2

A Festa celebra a colheita do “chontaduro”, fruta da chonta, uma

Expresso Sul

No AR em 25/01/2017 - 05:15

Homens, mulheres e crianças preparam o chontaduro.
A bebida cerimonial chicha de chonta é feita a partir do chontaduro. Foto: Ministério de Turismo do Equador.Durante a colheita, homens, mulheres e crianças coletam o chontaduro, com a qual se faz a “chicha de chonta”, bebida alcoólica fermentada, uma espécie de "cerveja de chonta."

Primeiro, o chontaduro é lavado, descascado e cozido. Uma vez pronto, a chicha é preparada. Nesse ritual, tudo é feito em equipe, desde o momento da colheita. Enquanto as mulheres preparam a comida, todos cantam e dançam em torno de agradecer a natureza para a sua generosidade.

A Festa da Chonta é um evento rico em simbolismo e permite que os visitantes aprendam sobre a cultura indígena da Amazônia equatoriana.

 




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 27/04/2016 - 21:16 e atualizado em 23/01/2017 - 13:03

Últimas

O que vem por aí