Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Organizações trocam experiências no combate à fome

Repórter Brasil Tarde

No AR em 12/06/2023 - 12:15

Organizações da sociedade civil que combatem a fome decidiram unir esforços para trocar conhecimento e alcançar formas eficazes para diminuir esse grave problema do país. A casca de banana que ia para o lixo vira recheio de um escondidinho leve e rico em nutrientes. Opções criativas, como esta, fazem parte do cardápio da chef Maristella Sodré, que criou o projeto Gastronomia Sustentável.

Todo esse conhecimento é compartilhado com famílias em situacao de vulnerabilidade social que são atendidas por ONGs do Rio de Janeiro. As alunas aprendem, por exemplo, que os vegetais podem ser aproveitados com talos e cascas, em receitas doces e salgadas.

Aos poucos, o novo conceito de alimentação vai sendo replicado dentro de casa, com benefícios que vão além do meio ambiente. Um terço dos alimentos mundiais são descartados antes do consumo. Por isso, uma das recomendações da ONU para combater a fome é evitar o desperdício. Essa e outras propostas serão discutidas por um coletivo de trabalho que acaba de ser criado com a intenção de lutar contra a pobreza no Brasil.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 12/06/2023 - 14:45

Últimas

O que vem por aí