para 12 pessoas
INGREDIENTES
300 g Batata doce
400 g Castanha portuguesa sem casca
800 ml Creme de leite fresco
07 g Alho
40 g Cebola
04 uni Tomilho - galhos
½ uni Canela em pau
12 uni Pimenta preta em grão
QS Sal e pimenta do reino moída na hora
PREPARO
Colocar as batatas-doce descascadas e cortadas em cubo numa panela. Cobrir com água fria e temperar com sal. Levar ao fogo e deixar cozinhar. Escorrer e reservar.
Colocar as castanhas sem casca numa panela com água fervente salgada e deixar cozinhar por 15 minutos. Escorrer.
Numa panela colocar o creme de leite e todos os temperos. Deixar ferver, acrescentar as castanhas, abaixar o fogo e deixar cozinhar lentamente até que as castanhas fiquem bem macias. Escorrer as castanhas, retirar os temperos e reservar o creme de leite temperado.
Processar as castanhas com as batatas doce cozidas, misturando o creme de leite do cozimento aos poucos até atingir a consistência de um purê bem lisinho. Finalizar temperando com sal e pimenta do reino moída.
COMO TIRAR AS CASCAS DE CASTANHA PORTUGUESA
01 Kg Castanha portuguesa com casca (aprox. 400g limpa)
02 cS Azeite de oliva
Dar um corte com uma faca na parte inferior das castanhas. Esquentar uma frigideira com azeite e grelhar rapidamente as castanhas para poder retirar as cascas. Colocar as castanhas sem casca numa panela com água fervente salgada e deixar cozinhar por 15 minutos. Escorrer.
Receita da Chef Flávia Quaresma
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.