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Salada de camarão

Festival do pescado e frutos do mar inspirou o chef Juliano Braz

O chef Juliano Braz, dos festivais da Ceagesp, ensina a fazer uma deliciosa e refrescante salada de camarão.

A base é a mesma de uma salada caeser.

Veja como é fácil de fazer!

Ingredientes:

- 1 alface americana

- 2 xícaras de croutons crocantes

- 1 xícara de tomates cereja

-  2 dentes de alho assado

- 1 xícara de camarão sem casca

- 1 punhado de ervas frescas

- 100 ml de azeite

- caldo de 1 limão

- 2 colheres de sopa de maionese

- 2 colheres de sopa de queijo parmesão ralado

Modo de Preparo:

1 - Grelhe os camarões com azeite e tempere com sal. É importante que a frigideira esteja bem quente para não demorar e acabar cozinhando os camarões;

2 - Em um recipiente coloque maionese, adicione o limão e misture. Em seguida, coloque azeite e água, até que ela fique com uma consistência de molho; 

3 - Para a montagem do prato coloque em um recipiente a alface americana, o tomate cereja, a maionese, o parmesão, o alho assado, os croutons e as ervas finas;

4 - Por fim, quando o camarão já estiver grelhado, acrescente-o a salada e finalize com parmesão e azeite por cima.

Outra dica do chef Braz para variar sua refeição é substituir o camarão por bacalhau, por tilápia ou por frango.

 

Criado em 10/02/2020 - 16:20

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