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A colheita de café conilon

E a produção de batata-baroa

ES Rural

No AR em 22/05/2015 - 10:00


 

No Espírito Santo, o dia 14 de maio marca oficialmente o início da colheita de café conilon. A data foi estabelecida para evitar que o produtor colha café antes da hora. Desta forma, é possível garantir a uniformidade de maturação dos grãos e consequentemente, mais qualidade ao produto. Esse é o tema do quadro “Que tal um cafezinho de hoje”  com o pesquisador do Incaper e coordenador do Programa Estadual de Cafeicultura, Romário Gava Ferrão.

A produção de batata-baroa, também conhecida como mandioquinha salsa em várias partes do país, é cultivada principalmente na região serrana do Estado. E algumas pesquisas desenvolvidas pela Embrapa Hortaliças estão sendo avaliadas no Espírito Santo, pelo Incaper, a fim de incentivar o cultivo. Na matéria, a pesquisadora do Incaper, Sara Ola, ensina a preparar mudas sadias de batata-baroa.

 

 




 

 

 

Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Criado em 18/04/2016 - 16:56 e atualizado em 18/04/2016 - 16:56

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