A fruticultura no Espírito Santo surgiu como alternativa para a diversificar a produção rural. Com o passar dos anos, ganhou força e notoriedade. Na Região Serrana, por exemplo, a produção de frutas cítricas se destaca. E para incentivar a comercialização, o entreposto da Ceasa ES realizou o dia de mercado da tangerina ponkan. O cultivo de bananas também tem espaço garantido no rural capixaba. E as técnicas de produção orgânica foram apresentadas em um dia de campo realizado em Cariacica, na região metropolitana da Grande Vitória. Para evitar que a sigatoka negra atinja os bananais capixabas, o Instituto de Defesa Agropecuária e Florestal (Idaf) intensificou a fiscalização. O ES Rural apresenta ainda uma oficina do Projeto Cores da Terra. Estudantes do curso de licenciatura em ciências agrícolas aprendem as técnicas de produção das tintas. Em sala, eles soltam a imaginação, enquanto aguardam a oportunidade de aplicar os conhecimentos em campo.
Direção geral e apresentação: Juliana Esteves
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.