Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A ranicultura

A criação de rãs ganha força no Espírito Santo

ES Rural

No AR em 17/10/2014 - 10:00

Técnicos do Incaper orientam os produtores rurais sobre a criação de rãsA criação de rã é uma atividade bastante sustentável e lucrativa que vem ganhando força no Espírito Santo. Em Ibiraçu, na Região Norte do estado, a ranicultura aparece como excelente opção de diversificação agrícola. O estado possui excelentes áreas para a criação de rã, está localizado bem pertinho dos maiores mercados consumidores.

Para atender cada vez melhor aos produtores rurais capixabas interessados na atividade, técnicos do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural (Incaper) participaram de uma capacitação de multiplicadores e agentes mediadores para a transferência de tecnologia e acompanhamento de empreendimentos em ranicultura. Em outras palavras: eles receberam as informações necessárias para orientar os produtores rurais do Estado interessados na criação de rãs.

No quadro “Que tal um cafezinho”, o direto de marketing da Conilon Brasil, Arthur Fiorott, fala sobre a importância dos concursos de Conilon de qualidade. Os concursos incentivam a produção de Conilon especial, e projetam o tipo de café robusta capixaba nos cenários nacional e internacional.

Do cacau para o chocolate, e do chocolate para o brigadeiro. As curiosidades a respeito de um dos mais brasileiros dos doces. E o cultivo de mandioca para a produção de farinha. Mais do que uma atividade econômica, este traço cultural marcante é passado de geração em geração. Em Itapemirim, região Sul capixaba, Seu Adevalter abriu as portas da farinheira para a equipe do ES Rural.

 




Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 04/11/2014 - 16:57 e atualizado em 04/11/2014 - 16:57

Últimas

O que vem por aí