Para deixar o telespectador com água na boca, a TV Brasil apresenta, a partir deste domingo, 13 de novembro de 2016, às 19h, a série Na Boca do Povo, produção que descobre as delícias da gastronomia popular brasileira no seu local de excelência, ou seja, as ruas.
Gravado em Salvador, Recife, Manaus, São Paulo e Rio, o programa acompanha o trabalho de cozinheiros que preparam e vendem alimentos típicos de suas regiões em espaços públicos das suas próprias cidades. A ideia é investigar a relação desses pequenos empresários com os alimentos que comercializam bem como com a história e a cultura regional.
Dirigida pelo produtor e diretor audiovisual Sérgio Bloch, Na Boca do Povo tem oito episódios de 26 minutos. Cada edição da série trata de um aspecto do tema, abordando a trajetória de vida desses chefs ambulantes, a origem dos ingredientes, sua forma de preparo e as estratégias que esses empreendedores lançam mão para vender seus quitutes.
Em 2010, Sérgio Bloch criou o projeto Gastronomia de Rua, que rendeu dois livros: "Guia Carioca da Gastronomia de Rua 1 e 2". Além da série, a iniciativa ainda contempla um site – www.gastronomiaderua.com.br – e um aplicativo para smarthphone.
Episódio de estreia
A primeira edição de Na Boca do Povo começa em Salvador onde o programa entrevista Tânia Nery, conhecida pelo seu Acarajé da Tania, e Edna Sant'Ana, que apresenta a feijoada baiana da Edna.
A produção também saboreia o angu da Lucinha, na Pedra do Sal, onde os escravos que chegavam ao Rio eram expostos à venda. Lá, Marilúcia Luzia conta a receita do seu prato. Já em Manaus, o seriado vai até o Quilombo do Barranco conferir o salgado “Só come quem pode” de Joselene Souza, devota de São Benedito.
Serviço:
Na Boca do Povo – domingo (13), às 19h, na TV Brasil.
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.