Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Como a alimentação influencia a saúde

Pesquisa feita em vários municípios do país mostra que apenas 52% dos

Sem Censura

No AR em 30/11/2016 - 18:00


“Você é o que você come?” Conhecer as informações sobre os valores nutricionais dos alimentos é fundamental, ainda mais no caso de sucos porocessados e salgadinhos, que podem ter muito sódio ou muito açúcar. A diretora-executiva da Aliança de Promoção da Saúde Paula Johns esclarece sobre este assunto.

A pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz, Karen Friedrich, fala sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde, que não contaminam apenas o alimento, mas também a água, o solo e o leite materno.

Para fugir do agrotóxico há uma opção: os alimentos orgânicos. Produzidos sem pesticidas, comuns na agricultura tradicional. Para explicar sobre a produção desses alimentos, o programa recebe Marcos Melo, gestor no Circuito Carioca de Feiras Orgânicas.

A chef de cozinha Lilia Lima, especialista em criar pratos leves e saudáveis, ensina a preparar receitas sem glúten, sem lactose e sem conservantes.

Já a nutricionista Bruna Murta apresenta uma planta muito usada nos templos budistas no Japão: o “matchá”. A planta é rica em nutrientes e ajuda a prevenir várias doenças.
 







Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 30/11/2016 - 12:31 e atualizado em 06/12/2016 - 11:32

Últimas

O que vem por aí