“Você é o que você come?” Conhecer as informações sobre os valores nutricionais dos alimentos é fundamental, ainda mais no caso de sucos porocessados e salgadinhos, que podem ter muito sódio ou muito açúcar. A diretora-executiva da Aliança de Promoção da Saúde Paula Johns esclarece sobre este assunto.
A pesquisadora da Fundação Oswaldo Cruz, Karen Friedrich, fala sobre os impactos dos agrotóxicos na saúde, que não contaminam apenas o alimento, mas também a água, o solo e o leite materno.
Para fugir do agrotóxico há uma opção: os alimentos orgânicos. Produzidos sem pesticidas, comuns na agricultura tradicional. Para explicar sobre a produção desses alimentos, o programa recebe Marcos Melo, gestor no Circuito Carioca de Feiras Orgânicas.
A chef de cozinha Lilia Lima, especialista em criar pratos leves e saudáveis, ensina a preparar receitas sem glúten, sem lactose e sem conservantes.
Já a nutricionista Bruna Murta apresenta uma planta muito usada nos templos budistas no Japão: o “matchá”. A planta é rica em nutrientes e ajuda a prevenir várias doenças.
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