Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

BRANDADE DE BACALHAU GRATINADA

para 08 pessoas

INGREDIENTES

600    g Bacalhau em postas 
500      ml Leite
500      ml Creme de leite fresco
04 galhos Tomilho fresco
25    g Alho  -  dente sem semente
01    folha Louro
600        g  Batata
05          g Salsa picadinha  -  01 colher de sopa
2,5     g Ciboulette  -  ½ colher de sopa
100   ml Azeite de oliva extra virgem

30           g Miolo de pão branco ralado
20     g     Grana Padano ralado
1,5     g     Tomilho  -  só folhas picadinhas  ½ colher de sobremesa
1,5          g     Salsa picadinha   ½ colher de sobremesa
Sal e pimenta a gosto


PREPARO

Dessalgue o bacalhau.
Prepare a mistura para gratinar
Coloque numa panela o leite, creme de leite fresco, tomilho, dentes de alho e louro. Deixe ferver, coloque o bacalhau dessalgado e abaixe o fogo. Cozinhe por 15 minutos.
Retire o bacalhau com uma escumadeira, tire a pele, as espinhas e desfie.
Cozinhe as batatas descascadas e cortadas na mistura de creme e leite por aproximadamente 25 minutos, mexendo de vez em quando. Passe as batatas na peneira para obter o purê de batatas. Coe o líquido do cozimento e reserve.
Misture o bacalhau desfiado com o purê e incorpore pouco a pouco o líquido do cozimento. Teste o sal e a pimenta. Adicione a salsinha, ciboulette picados e o azeite de oliva.
Coloque a brandade num pyrex, cubra a superfície com a mistura para gratinar e leve ao forno para aquecer e gratinar por aproximadamente 12 minutos. A cor deve ficar dourada.

* Esta receita pode ser feita com bacalhau salgado desfiado.

 

Receita da Chef Flávia Quaresma




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 15/12/2016 - 17:41 e atualizado em 15/12/2016 - 17:41

Últimas

O que vem por aí