Ingredientes:
1 xícara de água morna
4 colheres de sopa de óleo
2 ovos
1 colher de sobremesa de fermento biológico granulado
Bata no liquidificador e reserve
Misture em um recipiente:
1/2 xícara de polvilho doce
1/2 xícara de fécula de batata
1 e 1/2 xícara de farinha de arroz
2 colheres de sopa de Farinha de feijão branco (opcional)
3 colheres de sopa de linhaça em grãos
1 colher de sopa rasa de açúcar
1 colher de chá de CMC
Sal à gosto
Modo de fazer:
Misture bem para agregar todas as farinhas, despeje aos poucos a mistura do liquidificador até formar uma massa como se fosse para bolo. Despeje em uma forma grande para pão e deixe crescer em um lugar fechado.
Dica: Ligue o forno e desligue a seguir, coloque a forma alí e deixe por mais ou menos 40 minutos. O pão dobra de volume. Ligue o forno e deixe assar por mais ou menos 40 minutos ou até que um palito colocado, saia seco. Espere dez minutos antes de cortar.
A massa fica bem macia, com ótima elasticidade.
Resiste até três dias fora da geladeira.
Receita sem glúten desenvolvida por Regina Racco
http://www.gluteneobesidade.com.br
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