INGREDIENTES:
600g linguiça toscana de boa qualidade
500g arroz arbóreo
2 copos de cachaça de excelente qualidade
queijo ralado
2 cubos de caldo pronto de legumes (você pode preparar seu próprio caldo com legumes)
2l água filtrada
1 colher de sopa bem cheia de manteiga
2 colheres de sopa de azeite
1/2 cebola picada
sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Preparando o caldo
Coloque a água para ferver com os dois cubos de caldo pronto (ou seus legumes) e as linguiças furadas (fure com um garfo). Deixe a água ferver e mantenha as linguiças ate estarem cozidas. Reserve o caldo e pegue corte as linguiças em rodelas finas. Coloque-as em um recipiente e cubra-as com a cachaça e deixe apurando na geladeira por umas 2 horas.
Preparando o risoto
Reaqueça o caldo. Retire as linguiças da cachaça e reserve-a.
Enquanto isso, refogue a cebola picada no azeite até que ela fique transparente e jogue o arroz arbóreo na panela e termine de refogá-lo no azeite, adicionando a cachaça e mexendo sempre, atá a cachaça secar.
A partir daí, adicione duas conchas de caldo e mantenha o fogo baixo sempre mexendo o risoto. Sempre que a água secar, adicione mais uma ou no máximo duas conchas de caldo. Esse procedimento vai durar mais ou menos 20 minutos, até que o arroz esteja “al dente”. Adicione a linguiça (você pode picá-la) e mexa bem. Desligue o fogo, salpique o queijo ralado e adicione a colher de manteiga.
Tampe a panela e aguarde 10 minutos com ela fechada.
Sirva imediatamente, de preferência na mesma panela.
Receita do cozinheiro e Blogueiro Ricardo Cobra. Retirada do site www.homemnacozinha.com
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.