No “Cozinha Amazônia” desta semana, o chef Felipe Gemaque apresenta uma receita de Pescada Amarela de forno com geleia de ervas. Tem ainda uma reportagem no município de Tome-Açu, nordeste do Pará. A repórter Lara Lages visitou uma colônia japonesa e mostra como se prepara o Missoshiru. No quadro Marmita, Arturzão entra na onda Zen. Ele pratica Ioga e, de quebra, prepara uma receitinha vegetariana.
Receita de Pescada Amarela de forno com geléia de ervas
Ingredientes:
300 g de filé de pescada amarela
1/2 taça de vinho branco
2 dentes de alho picados
sal a gosto
1 maçã verde
3 folhas de chicória
3 folhas de alfavaca
30g de alho-poró
5 colheres de açúcar
Azeite a gosto
Papel manteiga
Modo de preparo:
Tempere o peixe com vinho branco, alho, sal e azeite. Deixe descansar.
Enquanto isso prepare a geleia. Descasque a maçã verde, retire as sementes e triture (pode ser no processador ou no liquidificador). Corte a chicória e a alfavaca em tiras finas. Reserve. Mas atenção: não misture as ervas.
Numa frigideira quente, coloque o açúcar e mexa até começar a caramelizar. Acrescente a maçã, já triturada, e a chicória. Continue mexendo até que fique bem consistente. Apague o fogo e acrescente a alfavaca.
Forre a assadeira com papel-manteiga, coloque uma camada de alho-poró e depois o peixe. Cubra o peixe com a geleia e finalize com sal. Embrulhe o peixe e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos. Pronto é só servir. Para acompanhar a sugestão é arroz, farofa e salada.
Ficha técnica:
Direção: Ana Paula Andrade/ Paloma Andrade
Produção: Lara Lages
Reportagem: Ana Paula Andrade/ Lara Lages
Dir. Fotografia: André Mardock/ Jacob Serruya
Edição: Rennan Rosas
Apresentação: Chefs Ofir Oliveira, Felipe Gemaque, Solange Sabóia, Ilca Carmo, Sophia Honda, Paulo Anijar e Artuzão Bestene.
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