Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Comida Japonesa

A turminha se diverte com a culinária do Japão

Cozinhadinho

No AR em 12/12/2017 - 16:00

Da terra do sol nascente vieram receitas nutritivas e saborosas. Para entrar no clima da comida japonesa, as crianças preparam receitas como yakissoba e aprendem a por a mesa com hashis e tigelas próprias. Vão a um rodízio de sushi e se vestem a caráter, com Kimonos.

Confira as receitas deste episódio:

Missoshiro

Ingredientes

- 500ml de água
- 1 ½ colher de sopa de Missô
- ½ envelope de Hondashi
- 100g de Tofu (ou a gosto)
- Cebolinha a gosto

Modo de preparo

Em uma panela, ferva a água, acrescente o Missô e dissolva bem. Depois, coloque os outros ingredientes. Está pronto!

 

Shitake e Shimeji refogados

Ingredientes

- 3 colheres de sopa de óleo de gergelim
- 1 xícara de chá de Shitake
-  1 xícara de chá de Shimeji
- Um punhado de broto de feijão
- Um punhado de acelga
- Um punhado de cebolinha

Para o molho, misture:

- 4 colheres de sopa de Saquê
- 4 colheres de sopa de Shoyu
- 1 pitada de açúcar mascavo
- 1 pitada de gengibre

Modo de preparo

Corte os cogumelos em pedacinhos, retirando os caules. Esquente o óleo e o molho. Refogue os cogumelos e acrescente os outros ingredientes. Finalize com a cebolinha e um pouco de gergelim. Está pronto!


Yakissoba

Ingredientes

- 1 colher de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de óleo de gergelim
- 500g de macarrão para Yakissoba
- 300g de carnes variadas cortadas em retângulo
- 400g de vegetais variados cortados em retângulo

Modo de preparo

Preaqueça os legumes mais duros, como cenoura e couve-flor. Tempere as carnes com óleo de gergelim, Shoyu, Saquê e um pouco de amido de milho. Reserve. Cozinhe o macarrão em uma panela durante 6 minutos. Em outra panela, refogue a cebola e acrescente as carnes até ficarem totalmente cozidas. Misture as carnes, o macarrão e os outros ingredientes. Deixe cozinhar até os legumes ficarem cozidos. Finalize com salsinha. Está pronto!

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Tags:  receitas

Criado em 11/12/2017 - 15:30

Últimas

O que vem por aí