Por mais famosa e gostosa que sejam as cervejas mais tradicionais, de fábricas renomadas, também dá para fazer em casa mesmo. Acompanhamos o passo a passo.
Um dos segredos para um sabor único é a levedura. Cientistas estão atrás de uma de 500 anos de idade. Se essa também chamada "levedura original” for localizada, seria a chance de revolucionar a produção atual. Acompanhe essa busca nesta edição.
Outro ingrediente decisvo é o lúpulo, responsável pelo gosto amargo da bebida. Pesquisadores da universidade alemã de Hohenheim estão produzindo um mapa genético da planta para evoluir a indústria cervejeira.
O programa vai explicar também o funcionamento de um coração artificial. Trata-se de uma promessa incrível da ciência, mas os que existem ainda não dão conta por completo do trabalho duro que faz o órgão de verdade. A máquina, como qualquer outra, pode apresentar defeitos.
Você vai acompanhar ainda neste programa a história de um menino suíço que nasceu sem parte de um dos braços. Um belo dia ele chegou em casa e teve uma surpresa: havia um presente esperando por ele. O presente era uma prótese impressa em 3D, feita por uma equipe de profissionais engajados numa causa internacional.
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