Relembre a primeira taça brasileira da Copa do Mundo

Repórter DF

No AR em 29/06/2023 - 12:00

Hoje é quinta-feira, dia de #TBT, que traz uma data muito especial para o futebol do país. Há 65 anos o Brasil conquistava o primeiro título de Copa do Mundo.

A história da maior seleção vencedora de Copas do Mundo começou no dia 29 de junho de 1958. Foi nesta data que o time brasileiro levantou, na Suécia, pela primeira vez, a taça de campeão da Copa do Mundo.

A seleção brasileira derrotou os suecos na final por 5 a 2, com gols de Vavá, Pelé e Zagallo. Apesar desse placar, a partida começou com os anfitriões saindo na frente, aos quatro minutos de bola rolando. Mas os jogadores brasileiros viraram o jogo ainda no primeiro tempo.

Também foi a Copa em que o Brasil mostrou ao mundo o rei Pelé, na época com 17 anos. Ele, inclusive, aplicou um chapéu no marcador na final e fez um dos gols mais bonitos de todos os tempos. A competição ainda revelou ao mundo Mané Garrincha, um gênio de pernas tortas que fazia dribles geniais.

Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 29/06/2023 - 12:00