Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

A fruticultura no Espírito Santo

O clima favorece o cultivo de praticamente todos os tipos de frutas

ES Rural

No AR em 16/01/2015 - 09:00

 

 

O Espírito Santo conta com um potencial enorme para a produção de frutas para o mercado. O clima favorece o cultivo de praticamente todos os tipos de frutas tropicais, sendo que, algumas delas, rendem mais de uma safra por ano. Devido à sua diversidade, o estado também se destaca e possui inúmeros polos produtores de frutas. O ES Rural conversou com a coordenadora de fruticultura do Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural, o Incaper, Adelaide Costa que faz um panorama da atividade no estado.

Estado produz diversas frutas tropicaisAinda falando sobre a fruticultura, ao comprar alimentos sempre fresquinhos você vai encontrar os preços mais em conta. No nosso segundo programa da retrospectiva 2014, vamos reprisar uma reportagem feita no entreposto da Ceasa Espírito Santo. O município de Santa Maria de Jetibá, na região serrana capixaba, está dominando a oferta de produtos.

Cultivo de uva no Espírito Santo. Um produtor de Vila Velha, na região Metropolitana da Grande Vitória, resolveu plantar uvas bem perto da praia. Um desafio e tanto para conseguir vencer as temperaturas altas da cidade e produzir uva de qualidade.

Continuando a falar sobre a uva, fomos até uma propriedade em Barra de São Francisco, noroeste capixaba, que dá exemplo de diversificação e inovação. Diversificação porque foram plantados vários produtos e inovação, porque o produtor apostou no cultivo da uva, mesmo morando numa região mais quente.

Cultivo de morango orgânico. Todo mundo sabe que para ter frutos saudáveis são necessários cuidados lá no campo, na hora de plantar e colher. O cultivo orgânico, por exemplo, é uma das formas de garantir produtos mais saudáveis na mesa. Fomos até o distrito de Pedra Azul, na região serrana do Espírito Santo, conferir uma produção de morangos orgânicos.

No quadro “Fogão a lenha”. Vamos conferir uma receita de geleia de morango orgânico.

ES Rural. O programa da agropecuária capixaba.

 




Ficha técnica:

Direção geral e apresentação: Juliana Esteves

Criado em 15/01/2015 - 17:38 e atualizado em 15/01/2015 - 17:38

Dê sua opinião sobre a qualidade do conteúdo que você acessou.

Para registrar sua opinião, copie o link ou o título do conteúdo e clique na barra de manifestação.

Você será direcionado para o "Fale com a Ouvidoria" da EBC e poderá nos ajudar a melhorar nossos serviços, sugerindo, denunciando, reclamando, solicitando e, também, elogiando.

Denúncia Reclamação Elogio Sugestão Solicitação Simplifique

Últimas

O que vem por aí