O Cozinha Brasil deste sábado (13), seguindo seu roteiro de viagem, deu uma parada na cidade de Chapecó, em Santa Catarina, a maior produtora de aves e suínos da América Latina. Entre os eventos e feiras mais populares da região, há a festa da linguiça. O programa aproveita esta dica e mostra um prato saudável e barato com esse ingrediente típico.
Antes de entrar na cozinha e preparar as receitas desta semana, a equipe do programa dá uma volta para conhecer uma das atrações históricas de Chapecó, o Museu Municipal Antônio Selistre de Campos. Ele funciona junto à Casa Histórica da Família Bertaso, uma construção em estilo colonial italiano da década de 1920 e tem um acervo de arqueologia que mostra a arte e os costumes dos indígenas, e também dos colonizadores italianos e alemães.
Outra curiosidade da região é o Vale do Rio Uruguai, além das cachoeiras. Uma das mais conhecidas é a Cachoeira Alto Capinzal, que o Cozinha Brasil visita entre uma e outra receita das receitas a seguir: pizza de calabresa com talos de agrião, torta vegetariana, nhoque de salsicha e bolo de beterraba.
Horário: sábado, 14h30
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.