Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Igarassu

A riqueza histórica e a culinária do interior de Pernambuco

Cozinha Brasil

No AR em 20/11/2010 - 03:00

Igarassu - Cozinha Brasil

O Cozinha Brasil continua na estrada, percorrendo os quatro cantos do país, sempre trazendo receitas gostosas e saudáveis, mostrando também um pouquinho dos lugares por onde passa. Neste sábado (20), o programa vai até à cidade de Igarassu, em Pernambuco.

A equipe do Cozinha Brasil visita alguns pontos turísticos da cidade, como o centro histórico da cidade e a igreja fundada em 1535, considerada por muitos historiadores como a mais antiga do Brasil. O programa também mostra o convento restaurado recentemente e que tem uma importante coleção de painéis dos séculos XVII e XVIII. Além disso, ainda há as belezas naturais da cidade, além da pesca, uma das fontes de sustento da população da cidade.

O primeiro engenho de cana do nordeste foi construído nos arredores de Igarassu e Olinda há muito tempo: 30 anos depois que Cabral descobriu o Brasil. Desde então, a cana de açúcar também faz parte da cultura dessa região.

Depois de aprender tanto sobre a região, a equipe do Cozinha Brasil ensina receitas típicas do nordeste, como a torta de peixe, o pão doce com melado de cana, o leite condensado rápido, o bolo com cobertura de rapadura e o bolo mulatinho.

Horário: sábado, 14h30




Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 20/11/2010 - 17:14 e atualizado em 20/11/2010 - 17:14

Últimas

O que vem por aí