Ingredientes | Quantidades |
Para o arroz | |
Arroz | 2 xícaras (chá) |
Cebola picada | 1?2 xícara (chá) |
Óleo | 3 colheres (sopa) |
Alho | 2 dentes |
Sal | a gosto |
Água | 4 xícaras (chá) |
Para o complemento | |
Margarina | 1 colher (sopa) |
Cebola picada | 1?2 xícara (chá) |
Alho | 2 dentes |
Fígado | 240 g |
Sal | a gosto |
Modo de Preparo
Escolha e lave o arroz. Refogue a cebola no óleo até dourar. Acrescente o alho e deixe fritar. Junte o arroz, o sal e a água e deixe cozinhar até secar a água. À parte, leve ao fogo uma panela com a margarina, deixe aquecer e acrescente a cebola e o alho bem picados. Deixe dourar, mexendo sempre. A seguir, adicione o fígado cortado em tirinhas e o sal e deixe dourar. Acrescente o arroz, misture e leve ao forno quente (200ºC) em uma forma refratária. Sirva quente.
Dica: Fígado é fonte importante de ferro. Inclua-o em seu cardápio.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,48 | 4 porções | 30min | 541,87 kcal | R$ 1,91 |
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