Ingredientes | Quantidades |
Massa | |
Filé de frango | 750 g |
Espinafre picado | 2 xícaras (chá) |
Talo de espinafre picados | 1 1/2 xícara (chá) |
Proteína texturizada de soja | 1 xícara (chá) |
Água quente | 2 xícaras (chá) |
Sal | 1 colher (sopa) |
Alho picado | 3 dentes |
Óleo | 1 colher (sopa) |
Farinha de trigo | 1/4 xícara (chá) |
Molho | |
Molho de soja (shoyu) | 2 colheres (sopa) |
Margarina | 1 colher (sopa) |
Cebola picada | 1/2 xícara (chá) |
Alho picado | 1 dente |
Farinha de trigo | 1 colher (sopa) |
Suco de laranja | 1 xícara (chá) |
Modo de Preparo
Bata o filé de frango no liquidificador até formar uma massa homogênea e reserve. Deixe a proteína de soja de molho em água quente por 15 minutos. Escorra bem e junte ao frango. Acrescente o espinafre, os talos, o sal, o alho, o óleo e a farinha de trigo. Amasse bem, modele os bolinhos e asse em forno médio. Para o molho, derreta a margarina e frite a cebola e o alho. Dissolva a farinha de trigo no suco de laranja e junte ao refogado, mexendo para não empelotar. Acrescente o shoyu e desligue o fogo. Disponha os bolinhos em um refratário e cubra-os com o molho de laranja.
Dica: O teor de gordura do frango é menor do que o das carnes vermelhas.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,42 | 10 porções | 1h 10min | 186,85 kcal | R$ 4,22 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.