Digite sua busca e aperte enter

Compartilhar:

Bolo de Casca de Banana

Bolo de Casca de Banana

IngredientesQuantidades
Massa
Casca de banana4 unidades
Ovo2 unidades
Leite2 xícaras (chá)
Margarina2 colheres (sopa)
Açúcar3 xícaras (chá)
Farinha de rosca3 xícaras (chá)
Fermento em pó1 colher (sopa)
Cobertura
Açúcar1?2 xícara (chá)
Água1 1?2 xícara (chá)
Banana4 unidades
Limão1?2 unidade

Modo de Preparo

Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.

Dica: Banana é rica em potássio.

Custo UnitárioRendimentoTempo de PreparoValor Calórico da PorçãoCusto Total
R$ 0,1620 porções1h 10min224,68 kcalR$ 3,20



Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.

Criado em 04/07/2011 - 19:16 e atualizado em 04/07/2011 - 19:16

Últimas

O que vem por aí