Ingredientes | Quantidades |
Massa | |
Casca de banana | 4 unidades |
Ovo | 2 unidades |
Leite | 2 xícaras (chá) |
Margarina | 2 colheres (sopa) |
Açúcar | 3 xícaras (chá) |
Farinha de rosca | 3 xícaras (chá) |
Fermento em pó | 1 colher (sopa) |
Cobertura | |
Açúcar | 1?2 xícara (chá) |
Água | 1 1?2 xícara (chá) |
Banana | 4 unidades |
Limão | 1?2 unidade |
Modo de Preparo
Lave as bananas e descasque. Separe as cascas para fazer a massa. Bata as claras em neve e reserve na geladeira. Bata no liquidificador as gemas, o leite, a margarina, o açúcar e as cascas de banana. Despeje essa mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de rosca. Mexa bem. Por último, misture delicadamente as claras em neve e o fermento. Despeje em uma assadeira untada com margarina e enfarinhada. Leve ao forno médio pré-aquecido por aproximadamente 40 minutos. Para a cobertura, queime o açúcar em uma panela e junte a água, fazendo um caramelo. Acrescente as bananas cortadas em rodelas e o suco de limão. Cozinhe. Cubra o bolo ainda quente.
Dica: Banana é rica em potássio.
Custo Unitário | Rendimento | Tempo de Preparo | Valor Calórico da Porção | Custo Total |
R$ 0,16 | 20 porções | 1h 10min | 224,68 kcal | R$ 3,20 |
Clique aqui para saber como sintonizar a programação da TV Brasil.